Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Как пережить состояние стресса в повседневной жизни?

Статья Лиз Бурбо Как пережить состояние стресса в повседневной жизни

Несмотря на огромный инновационный прогресс в различных сферах нашей повседневной жизни, я регулярно слышу, как люди говорят, что состояние стресса растет из года в год, независимо от страны и континента.

Статья Лиз Бурбо: Как пережить состояние стресса в повседневной жизни?

Все переживают состояние стресса в той или иной мере. Уровень стресса может быть большим или меньшим, в зависимости от чувствительности и эмоциональных характеристик каждого, а также способности управлять событиями текущего момента и соответствующими изменениями, которые из них вытекают. А это означает, что одним из аспектов эры Водолея, в которую мы сегодня вступаем, является то, что она несет огромные изменения в нашу жизнь, которые часто будут неожиданными, что зачастую может вызывать дополнительные состояния стресса.

Чтобы определить уровень стресса, который вы переживаете, я предлагаю вам уделить несколько минут, и ответить на следующие вопросы. После того, как вы закончите отвечать на вопросы, поставьте напротив каждого ответа оценку от 0 до 10, где 0 баллов получит наименее стрессовая ситуация. Затем сложите все цифры, чтобы узнать насколько велико ваше состояние стресса.

  • Кто доставляет вам наиболее сильное состояние стресса?
  • Являетесь ли вы перфекционистом настолько, что делаете все невозможное, чтобы достичь своей цели?
  • Считаете ли вы, что ответственны за счастье других людей?
  • Вы настолько мало уважаете себя, что всегда считаете себя ничтожным, независимо от достигнутых результатов?
  • Вы постоянно нуждаетесь во внимании других людей для того, чтобы чувствовать себя любимым, и вы всегда вынуждены для этого делать все невозможное, и, соответственно, постоянно переживаете состояние стресса?
  • Вы представляете себя все несчастья и неприятности, которые могли бы произойти в вашей жизни?
  • Ваше состояние стресса вызвано отсутствием финансовой безопасности или страхом потерять работу?
  • Вам страшно остаться одному?
  • Вы всегда стараетесь соответствовать ожиданиям других людей?
  • Считаете ли вы, что вам постоянно не хватает времени?

Если у вас слишком высокие результаты относительно вашего состояния стресса, это означает, что все, что вы делали до сегодняшнего дня, не приносит вам желаемых результатов. ПРИНИМАЙТЕ СЕБЯ таким, каким вы есть в данный момент времени и осознайте, что для вас важно увидеть другие возможности. Признайте, что вы слишком волнуетесь, что вы слишком требовательны к себе, или что вы иногда драматизируете ситуацию.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, отстранитесь от ситуации и посмотрите на нее со стороны, будто вы смотрите кино, НЕ ОСУЖДАЯ СЕБЯ. Помните, что ситуация, вызвавшая состояние стресса, не является ни плохой, ни хорошей. Вы бы, конечно, хотели оставаться спокойным и уравновешенным, но что для вас В ДАННЫЙ МОМЕНТ это невозможно. Придерживайтесь своих потребностей и того, кем или каким вы хотите БЫТЬ в подобных ситуациях, и найдите другой способ управлять состоянием стресса, отличный от используемого вами в данный момент. Не фиксируйтесь на том, каким вы не хотите быть (например, в состоянии стресса, нервным), а сконцентрируйтесь на том, каким вы хотите быть, то есть сосредоточенным и спокойным.

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Как пережить состояние стресса в повседневной жизни?