Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Мужское и женское начало

Статья Лиз Бурбо Мужское и женское начало

Каждый человек имеет женское начало и мужское начало. Напротив, в зависимости от жизненного плана каждого, у каждого человека то или иное начало выражено более ярко и дает руководство в жизни. Например, человек, который продвигается в науке: им руководит мужское начало. Если человек артист, то, наоборот, в нем более развито женское начало. Если человек занимается помощью другим людям и работает в социальной сфере, но при этом не позволяет проявляться своей интуиции женского начала, он не сможет служить другим по-настоящему, он всегда будет руководствоваться только заученными техниками и методиками.

Статья Лиз Бурбо: Мужское и женское начало

Ваше мужское начало и ваше женское начало

Вот несколько признаков, по которым вы моете определить, что в данный момент в вас действует ваше мужское начало:

  • Вы много размышляете, прежде чем приступить к действию, вместо того, чтобы действовать спонтанно.
  • Вы любите, чтобы информация была точной, и вы всегда предоставляете другим огромное количество часто ненужных деталей.
  • Когда вы чего-то хотите, вы сохраняете настойчивость и вам сложно изменить мнение.
  • Вы любите конкретные вещи, если что-то неопределенно или нереально для вас, вы чувствуете себя не уютно.
  • Вы больше слушаетесь разума, чем интуиции.
  • Вам комфортнее давать, чем получать.
  • Вам неловко проявлять свои чувства. Вы предпочитаете демонстрировать свою силу и смелость.
  • Вы быстро переходите к действию, не задумываясь над тем, действительно ли это соответствует вашим потребностям.

Важно помнить, что если в вас доминирует мужское начало, если вы не позволяете своему женскому началу помогать ему в чем-либо, вам будет сложно узнать, действительно ли вы отвечаете своим потребностям.

Давайте возьмем для примера человека, который размышляет над тем, как он проведет будущий отпуск. Сила его мужского начала заключается в том, чтобы знать, какие действия нужно предпринять, чтобы достичь своей цели. Его женское начало сообщит ему, как он себя чувствует с теми вариантами отдыха, которые родились у него в голове. Также, его женское начало знает, почему этот человек хочет отдохнуть, то есть какой потребности этот отдых соответствует. Затем, именно мужское начало знает лучший момент, а также действия, которые необходимо предпринять, чтобы поехать в отпуск.

Таким образом, не важно, какое начало является доминирующим (что происходит раньше чего), если вы позволяете им дополнить друг друга и помогать друг другу, при необходимости.

Давайте рассмотрим еще один пример врача, у которого доминирует мужское начало, но который принимает свое женское начало. Он начнет прием больного, используя усвоенные методики и, постепенно, им начнут руководить его способность чувствовать и его интуиция. Именно используя все это в комплексе, он решит, какой метод использовать для своего пациента.

Если врач — это человек с доминирующим женским началом, он начнет прием, задавая вопросы, основанные на его ощущениях человека. Если этот врач не хочет принимать помощь своего мужского начала, он рискует тем, что консультация пойдет в неправильном русле, и он будет слышать только жалобы клиента. Он потеряет нить консультации. Ему будет не хватать четкого направления и методики, его собственного мужского начала.

Возможно, вы обратите внимание, что в определенной сфере вашей жизни доминирует мужское начало, а в другой сфере — женское начало.

Не важно, в какой момент и в какой сфере то или иное начало является доминирующим. Важно помнить, чтобы они были партнерами и сотрудничали друг с другом своей жизни.

Огромное счастье, когда женское начало и мужское начало находятся в гармонии, это позволяет нам проживать гармоничные отношения с людьми обоих полов.

Итак, вы можете проверить свою способность гармонично сочетать в себе эти два начала, внимательно относясь к своей личной и профессиональной жизни.

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Мужское и женское начало