Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Как принять решение и начать действовать?

Статья Лиз Бурбо Как принять решение и начать действовать

Я счастлива тем, что все чаще и чаще люди начинают осознавать, что им сложно понять, чего же они хотят, сложно принять решение и сложно начать действовать. Вот уже несколько лет ощущается все более и более сильная энергетика, которая побуждает нас к решительным действиям. Совершенно очевидно, что если вы не знаете, что вы хотите, или если для вас сложно принять решение, начать действовать для вас будет еще сложнее!

Некоторым, однако, удается начать действовать, но часто то, к чему они стремятся, не соответствует их истинным потребностям.

Статья Лиз Бурбо: Как принять решение и начать действовать?

Чтобы помочь вам понять себя и определить, как вы привыкли принимать решения, я дам вам краткое описание пяти типов личностей, с которыми мне приходится часто встречаться.

  • Человек, которые не может принять решение и начать действовать. В целом, такой человек спрашивает совета у каждого, кто готов его выслушать, но в результате все равно ничего не делает. Потому что никто и никогда не может знать, что будет по-настоящему хорошо и правильно для другого человека! Таким образом, советы других людей окончательно затрудняют ситуацию и еще больше мешают принять решение. Этот тип людей пропускает огромное количество интересных возможностей, и чувствует себя несчастным от того, что ничего интересного в жизни не происходит. Такие люди восхищаются или завидуют другим людям, которые проживают всю радость жизни, и считают, что для них такая жизнь невозможна! Таким образом, такие люди не ощущают своей власти и способности творить, они постоянно ищут себя.
  • Человек, который способен принять решение, но в момент, когда нужно начинать действовать, он легко поддается влиянию других людей. Такой человек, приняв решение о покупке, отправляется в магазин за определенной вещью, и возвращается совсем не с тем, за чем ходил! Продавцу удалось повлиять на него и убедить его купить что-то другое. С людьми этого типа могут происходить и другие вещи. Например, вернувшись домой после напряженного дня, человек решает принять ванну и весь вечер отдыхать. Вдруг звонит телефон и кто-то говорит ему, что сейчас заглянет в гости. Он не решается ответить: «Нет, не сегодня, потому что я устал и пообещал себе отдохнуть». Он скорее ответит: «Конечно, я вас жду». Такие люди часто злятся на себя самих: они четко знают, чего хотят и понимают, что они не прислушиваются к своим истинным потребностям. В глубине души они знают, что они не любят себя так, как бы они этого хотели.
  • Человек, который знает, чего он хочет, и который знает, что «однажды» он это сделает. Однажды я уеду отсюда…, однажды я скажу ему, что я о нем думаю…, я оплачу семе потрясающий отдых..., я поменяю очки или вставные челюсти..., я похудею..., я брошу курить…, я поеду путешествовать... Такие люди, как правило, говорят в будущем времени или в условном наклонении. «Я сделаю» или «Мне бы хотелось». У такого человека присутствует один или несколько страхов, которые мешают ему сделать это прямо сейчас. Он подавляет свои страхи, постоянно говоря о том, что он однажды это сделает. Такие люди не живут в настоящем, ведь на них слишком влияет их будущее. Боясь снова пережить неприятный опыт, они постоянно откладывают на завтра исполнение того, чего бы им хотелось.
  • Человек, который много действует, но, как правило, делает не то, чего бы ему хотелось. Такой человек часто действует из чувства долга, по привычке, чтобы понравиться или доставить удовольствие другим, потому что действовать — хорошо, а бездействовать — плохо. Такое поведение часто наблюдается у тех, кто боится упустить случай, или пройти мимо чего-то очень важного. Он занимается всем подряд, говоря «да» всему, что происходит. Он не позволяет себе передать начатый проект, даже когда понимает, что его решение не самое лучшее для него. Он делает усилия и продолжает, идет до конца. Это также люди, которые считают себя единственными, кто несет ответственность за счастье всех тех, кто их окружает. Человек постоянно находится в движении, он не останавливается ни на мгновение, чтобы спросить себя: действительно то, что ты делаешь, отвечает твоим потребностям? Ты действительно этого хочешь?
  • Человек, который принимает решение, начинает действовать, но на пол-пути прекращает задуманное. Это часто признак того, что человек верит в то, что он не заслуживает быть счастливым. Он отступает от задуманного за миг до достижения своей цели. Такой человек часто берет на себя обязательства, не проверив изначально свои возможности. Переоценивая свои силы, он злоупотребляет ними и не может завершит начатое. Такой человек ищет совершенства в том, что он делает. А поскольку совершенства достичь можно только пребывая в «быть», а не в «делать», такой человек часто неудовлетворен. У него, в конце концов, опускаются руки, потому что он боится, что идеала совершенства он никогда не достигнет. Часто такой человек часто боится осуждения или критики. И он часто находит оправдание того, почему он бросит дело, не доведя его до завершения.

Если вы не принадлежите ни к одной из этих категорий, вы, скорее всего, принадлежите к тем людям, которые знают, чего они хотят, способны принять решение и начать действовать.

А, возможно, вы причислили себя к нескольким разным категориям. Очень важно начать осознавать свое поведение и свои привычки. Больше узнавая себя, вам будет проще понимать, что вы хотите сохранить, а что вы хотите изменить в вашем привычном поведении.

Что общего между этими пятью типами людей? У них отсутствует гармония между их мужским началом и женским началом. Чтобы иметь возможность создать что бы то ни было в жизни, вам необходима эта гармония. Наше женское начало знает наши истинные потребности и обладает способностью принимать решения, а мужское начало начинает действовать в материальном мире, чтобы удовлетворить или конкретизировать наши потребности.

Когда отсутствует гармония внутри нас, это отражается в материальном мире, и проявляется в виде отсутствия гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. Кроме того, эта дисгармония может также проявляться в нашем физическом теле, в виде болей в бедрах, ногах или ступнях: эти боли связаны со страхом стоять на месте, не двигаться вперед. Боль в горле, деснах и зубах связана со страхом начинать действовать, или со страхом высказаться и т.д.

Как обрести эту гармонию? Во-первых, нужно узнать, чего вы хотите по-настоящему. Задайте себе следующий вопрос: «Если бы сложились все обстоятельства, то есть если бы у меня было достаточно денег и у меня было необходимое время, и если бы это никого не тревожило, что бы сделало меня счастливым в данный момент?» Вы можете сказать, что поверить в то, что у вас может быть в жизни все, чего ни пожелаете — это розовые мечты. У вас есть выбор, верить в это или нет.

Если однажды вы хотите, чтобы ваша жизнь стала такой, о которой вы мечтаете, вам нужно с чего-то начать, то есть вам сначала нужно в это поверить. Конечно, в самом начале ваши страхи и ваши убеждения будут влиять на вас и заставлять верить, что у вас ничего не получится. Тогда начните с малого, задавая себе предложенный мной вопрос так часто, как вам это нужно.

Если вы не верите, что для вас возможно иметь все, что вы только захотите, проанализируйте, какие страхи мешают вам в это поверить. Как минимум, вы поймете, что невозможно не то, что вы хотите, а ваша вера в то, что это невозможно, делает невозможными ваши некоторые поступки.

Самым важным этапом является принять решение и начать действовать. В самом начале вам не нужно знать весь план действий, а также понимать все этапы, как его выполнить. Человек, который изначально уделяет много времени планированию всех этапов своего проекта, рискует разочароваться или полностью поддаться написанному плану, Не отступать от прописанного плана — это будет требовать от него огромного контроля и усилий. По моему опыту, проще планировать, как стартовать, всегда помнить о своей цели, о своих желаниях, предпочтениях, и согласиться быть ведомым на пути к своей цели. Нас проще вести, когда мы движемся и действуем. Например, вы решили научиться танцевать, и вы записываетесь на курсы танцев. Учителю будет проще вести и учить вас, если вы будете находиться в движении…

Ваш учитель — это ваш внутренний Бог, он ведет вас бесплатно, и он находится к вашим услугам двадцать четыре часа в сутки. На пути к реализации вашего проекта вы переходите от одного этапа к другому, прислушиваясь к своей интуиции и к своему внутреннему Богу. Вы проживаете день, зная, что у вас есть проводник. Вы приходите к тому, в чем вы действительно нуждаетесь, и вы получаете это гораздо более гармонично.

Помните, что вы никогда не делаете ошибок, вы просто проживаете опыт, который дает вам возможность расти и совершенствоваться, как человеку.

Также, дайте себе право иметь пределы. У всех людей есть пределы. Только духовное безгранично: материальное, которое включает физический, эмоциональный и ментальный уровни, имеет свои границы. Иметь свои пределы не считается быть слабым, а, наоборот, быть человеком. Если, начав действовать, вы замечаете, что это слишком для вас, вы можете дать себе право изменить мнение, не критикуя и не осуждая себя. Принимая себя таким, вы быстрее осознаете, что для вас хорошо. А также вы знаете, в каком новом направлении вам нужно двигаться.

Не забывайте, что на пути к достижению цели, вам нужно быть благодарным за все, что с вами происходит. Благодарите себя и поздравляйте себя каждый день. Вечером вспоминайте обо всем, что вы делаете в течение дня, и что отвечает вашим потребностям. В результате вы начнете верить, что вы можете сотворить свою жизнь по вашим потребностям, в любой сфере.

Не всегда просто знать, отвечает ли нашим потребностям то, чего мы хотим. Повторяйте себе, что когда ваши желания находятся в гармонии с вашим «я», с вашим жизненным планом, они будут осуществляться в гармонии, то есть без страдания и без препятствий, которые могут показаться непреодолимыми. Это знак, который никогда не обманывает. Если то, чего вы хотите, создает для вас больше проблем, чем радости, я советую вам пересмотреть свою мотивацию, которая питает это желание. Вы делаете это для того, чтобы улучшить качество жизни, или чтобы что-то кому-то доказать, или из страха отсутствия или страха потерять что-то или кого-то?

Проходя эти этапы, не забывайте вспоминать о том, чего вы по-настоящему хотите, и всегда сохраняйте картинку желаемого. Будьте энтузиастом, доверяя и принимая, что, возможно, где-то есть что-то и лучше, но вам пока об этом не известно.

Наш внутренний Бог, который все о нас знает, всегда остается нашим лучшим проводником. Помня всегда, что наш внутренний Бог хочет нам только добра, только любви и радости, вам будет проще принимать необходимость изменить направление вашего движения, потому что вы будете знать, что так для вас лучше.

Закончу такой мыслью:

«Никогда не бывает благоприятных обстоятельств для того, чтобы начать действовать. Только принимая решение, мы делаем обстоятельства благоприятными».

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева

 

Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо

 

Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Как принять решение и начать действовать?