Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Эра Водолея

Статья Лиз Бурбо Эра Водолея

Вы ощущаете скорость, с которой все меняется? Вам эти изменения нравятся, или вы сопротивляетесь им?

Мы имеем привилегию жить в новой эпохе истории, эпохе волнующей и нестабильной. Некоторые называют этот период НОВОЙ ЭПОХОЙ, а некоторые — ЭРОЙ ВОДОЛЕЯ.

Каждые 2160 лет на планете Земля начинается новая эпоха. А между уходящей и новой эпохой всегда действует переходный период, который длится около шестидесяти лет. Этих эпох (эр) двенадцать и, таким образом, на полный цикл уходит около 26 000 лет. Мы ощущаем эффект этой новой энергии приблизительно с пятидесятых годов прошлого века.

Статья Лиз Бурбо: Эра Водолея

Важно приспособиться к новой эпохе, эре Водолея

Многие философские школы говорят нам о том, что окончательное вступление в новую эпоху, эру Водолея, наступит 21 декабря 2012 года. А некоторые говорят, что ось земли снова станет прямой (вместо наклонной) на протяжении 2012 года, и что мы будем переживать большое количество землетрясений. Я узнала, что, действительно, ось вращения Земли переместилась наружу. Но также познавательно было узнать, что вот уже 13 000 лет ось Земли очень медленно смещается от своего вертикального положения наружу, и что постепенно, начиная с 2012 года, начнется обратное движение, то есть ось начнет возвращаться в вертикальное положение. Таким образом, не нужно волноваться, зная, что для смещения оси Земле понадобилось ни много, ни мало, 13 000 лет.

Я считаю, что мы имеем огромную привилегию жить на этой планете в нашу новую эпоху. Эра Водолея, в которую мы вступаем, — это эра, в которую понятие БЫТЬ будет доминировать над понятием ИМЕТЬ и ДЕЛАТЬ. То есть, то что мы хотим (иметь) и то что мы делаем (делать), должно всегда помогать БЫТЬ тем, кем мы хотим быть.

Напротив, те, кто вместо того, чтобы ставить на первое место покой в душе и любовь к себе позволяют своему эго и своим страхам руководить их жизнью, переживают гораздо больше трудностей, чем двадцать лет назад. Когда мы находимся в любви, мы даем себе право испытать все состояния бытия — независимо от того, считаются ли они позитивными или негативными — которые являются маркерами в нашей жизни. Когда мы проживаем различный опыт в жизни, мы сохраняем покой в душе и, постепенно, мы выбираем быть тем, кем более разумно для нас быть.

Каждая наша мысль и каждое наше решение материализуются гораздо быстрее, чем раньше. Почему? Чтобы выйти из летаргического сна, из старой эпохи, и развить новое сознание, мы должны создавать для себя шоковые ситуации.

Эта новая эпоха создает новую энергию и позволяет развивать женские качества. Именно женское начало в нас осознает то, в чем мы нуждаемся, что мы чувствуем и ощущаем. Давным давно мы позволили нашему эго управлять нашей жизнью. Но эго основано лишь на наших воспоминаниях, на том, что мы усвоили в прошлом. Чтобы проживать настоящий момент, мы должны отпустить прошлое и почувствовать то, что происходит в каждый конкретный момент времени. Это единственное и уникальное средство, которое позволяет нам понять, в чем наша душа нуждается по-настоящему для того, чтобы развиваться. Эго не имеет ни малейшего представления о потребностях нашей души, оно всего лишь руководствуется понятиями «хорошо» и «плохо», которые были усвоены ранее. В большинстве случаев на эго влияют решения других людей.

Возьмем для примера мужчину, который хочет стать художником. Когда он задумывается о своих ощущениях при мысли двигаться к реализации своей мечты, работая над любимым делом, он ощущает огромный энтузиазм внутри себя. Ним движет женское начало, женская энергетика. И вот, через пару мгновений верх берет уже его эго, и тихий голос внутри него говорит: «О чем ты думаешь? Ты же знаешь, что все художники нищие. Тех, кому удается пробиться, стать знаменитым, известным, мало и, вообще, знаменитыми они становятся только после смерти. Ты хочешь жениться, иметь семью. Оставь эту идею. Делай то, что рекомендует твой отец и стань торговцем, как он».

Если этот человек прислушается к советам этого тихого голоса внутри него и уступит его рекомендациям, возможно, даже не осознавая этого, из страха, он рискует быть несчастным настолько и так долго, пока он не позволит себе прожить опыт БЫТЬ тем, кем подсказывает его сердце, быть тем, что воодушевляет его.

Именно для того, чтобы помочь людям приспособиться к новой эпохе, к женской энергетике, которая ощущается все сильнее и сильнее, все ускоряется вот уже шестьдесят лет. Мне повезло, и я имела возможность проверять влияние этого ускорения на нашу жизнь вот уже более двадцати девяти лет, с момента создания моей школы. Огромная разница между результатами, которые были достижимы тогда, и чего можно достичь сегодня. Я часто вижу радикальные изменения на двухдневных семинарах, в то время как двадцать лет назад для этих же изменений требовался год или даже два.

У нас у всех имеется уникальная возможность пользоваться энергией, созданной во вселенной этой новой эрой Водолея. Если вы легко приспосабливаетесь к изменениям в вашей жизни, это значит, что вы находитесь в потоке перемен. Вы скорее устремляетесь к тому, что сделает вас счастливым. Если вы противитесь переменам, как будто вы плывете против течения реки, вы скоро утратите силы и, рано или поздно, наступит истощение.

Именно это сопротивление людей объясняет опасные или даже неизлечимые болезни, которые за пятьдесят последних лет получили огромное распространение. Статистика подтверждает, что, несмотря на инвестиции в миллиарды долларов в сферу исследований, мы наблюдаем вспышки новых болезней. Жестокость, разводы, семейные драмы, непрекращающиеся войны — все это является показателем общего сопротивления.

До 2012 года все будет продолжать ускоряться, воспользуйтесь этим! Решите сегодня, чего же вы хотите по-настоящему в вашей жизни! Опишите ту прекрасную жизнь, к которой вы стремитесь, которая воодушевляет вас. Не слушайте свой тихий внутренний голос, который пытается вас напугать. Убедите его, заявив о своем выборе: вы сами сможете отвечать за последствия своего выбора. Этот тихий голос вашего эго боится того, что вы не сможете нести последствия своих решений. Именно поэтому вам нужно убедить его в обратном. Когда ваше эго поймет, что вы уверены и спокойны, оно отступит и позволит строить свою жизнь по вашему усмотрению.

Начиная с 2012 года, энергия новой эпохи окончательно установится на планете, и те, кто будет готов, будут переживать чувство огромного покоя в душе. Те, кто будет сопротивляться, будут иметь трудности, пропорциональные своему сопротивлению. Поскольку все ускоряется, влияние их негативных мыслей, их внутренней жестокости будут проявляться в их жизни еще быстрее. Я смею надеяться, что эти проблемы помогут им изменить то, что происходит внутри них.

Не забывайте, что любые внешние проявления в нашей жизни — это всего лишь отражение того, что происходит внутри нас. Только мы являемся хозяевами нашей жизни и мы творим ее ежедневно. Почему бы не решить осознанно создавать то, что вы хотите, вместо того, чтобы неосознанно создавать то, чего вы не хотите?

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева

 

Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо

 

Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Эра Водолея