Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Уважать свои пределы

Знаете ли вы, что уважать свои пределы – это признак любви к себе

Большинство людей не уважают свои пределы, в основном потому, что они их не знают. А вы знаете свои переделы?

У всех нас, в нашем материальном мире, то есть у нашего физического, эмоционального и ментального тела, есть свои пределы. Пределов не существует только в духовном мире. Только все больше и больше осознавая, что мы являемся Богом и что мы обладаем огромной безграничной властью, наши пределы постепенно стираются.

 

Статья Лиз Бурбо — уважать свои пределы

Знаете ли вы, что уважать свои пределы – это признак любви к себе?

Чтобы достичь этого уровня сознания, мы должны, прежде всего, научиться уважать наши собственные пределы, после чего они начнут постепенно исчезать. Давайте возьмем, для примера, человека, который хочет научиться плавать, но который так боится воды, что он уверен, что плавание — это выше его сил, выше его пределов. И только признав существование для себя в настоящее время пределов и страха, страх начнет уменьшаться. Постепенно он сможет перейти к действиям и начать учиться плавать.

Ваши пределы НИКОГДА не должны препятствовать вашим желаниям, исполнение которых поможет вам удовлетворить потребности. Вы можете принять их, продолжая визуализировать свои цели, напоминая себе, что однажды вы достигните их.

Например, эмоциональное состояние отца достигло пределов. Он хочет поговорить с сыном, который грубит матери и плохо учится. Кажется, он окончательно решил поссориться с родителями. Этот отец понимает, что его сын хочет того же, чего и он сам ждал от своего отца, но он не может высказать этого. Он часто об этом думает, но перейти к действиям не решается. Это выше его сил. Прежде всего, он должен понять, каковы его страхи относительно этой ситуации, а затем принять их, сказав себе, что однажды ему удастся поговорить с сыном. Однако он должен продолжать визуализировать ситуацию, в которой он говорит со своим сыном, и не забывать о своем желании. Он также может сказать сыну, что хочет поговорить с ним один на один, но в настоящее время он не знает, как это сделать. Это уже большой шаг вперед. И когда он будет готов, он сможет поговорить о своих переживаниях, о своих страхах и о той ситуации, которую он пережил со своим отцом.

Кроме того, чем больше человек себя критикует, чем меньше он себя принимает и любит себя, тем больше становятся его собственные пределы и раздражают его. Вот почему уважение к себе и принятие своих пределов является знаком любви к себе. И любви к другим.

Иногда может быть сложно определить, что мешает нам достичь желанных целей и должны ли мы быть более настойчивыми для их достижения. Когда мы чего-то по-настоящему хотим, но чувствуем себя бессильными начать действовать для их достижения, я не рекомендую форсировать события, потому что мы рискуем потерпеть неудачу. Напротив, если наше желание воодушевляет нас продолжительное время, это означает, что оно соответствует нашим потребностям. И тогда нужно позволить себе, дать себе право выделить достаточно времени, чтобы успешно это дело завершить.

Если желание основано на каком-либо страхе, и если вы прилагаете неимоверные усилия для его реализации, существует большая вероятность неудачи. Помните: если вас мотивирует страх, этот страх обязательно проявится, даст о себе знать. Возьмем, к примеру, девушку, которая берет обязательство закончить университет из страха: страха не угодить родителям, страха отсутствия их признания и, следовательно, потери их любви. Даже если она закончит университет, в конце концов, она потеряет признание своих родителей и не будет чувствовать их любви. Почему? Потому что за годы учебы она потратила все силы на страх. Следовательно, неизбежно, этот страх приобретет ту или иную форму. Это явление является частью закона причины и следствия.

Начните жить осознанно. Поймите то, чего вы хотите и помните, что возможно все, даже если вы чувствуете свои пределы. После принятия себя ваши пределы уйдут сами!

С любовью,

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Уважать свои пределы