Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Коллеги как зеркала и источник личностного роста

Коллеги как зеркала и источник личностного роста

Знаете ли вы
… что вы можете использовать свою работу для своего личностного роста?

 

Мы никогда не выбираем профессию случайно: род занятий может помочь нам в вопросах личностного роста, а именно

А именно:

  • частично понять смысл нашего рождения в этом мире;
  • понять то, что мы не принимали в наших преподавателях и/или родителе, который занимался вопросами нашей учебы, когда мы были маленькими;
  • узнать себя через наших коллег по работе и научиться настоящей любви.

Статья Лиз Бурбо: Коллеги как зеркала и источник личностного роста

Источник личностного роста, который всегда под рукой

Уделите несколько минут, и опишите, в чем заключается ваша работа. Например, я бы описала свою работу так:

  • создавать тренинги;
  • понятно информировать о моем учении;
  • внимательно слушать и помогать людям самостоятельно отвечать на вопросы;
  • оставаться спокойной и сосредоточенной, встречаясь ежедневно с разными людьми;
  • проживать и преподавать духовные вещи, позволяя себе полноценно получать материальные блага.

Слова, которые я выделила жирным шрифтом, являются составляющими моего жизненного плана, которые должны многому меня научить. Конечно же, это естественно, что в начале вопросы личностного роста не решаются просто и требуют определенных усилий.
То, что вы проживаете сейчас на работе — это продолжение того, как вы проживали свою жизнь в школе (или дома), когда вы были маленькими, то, как вы учились и то, какие у вас были отношения с вашими преподавателями. Например, возможно, над вами смеялись, потому что вы были медлительным, или вас заставляли учиться, или от вас ожидали, что вы будете совершенным, и никогда не будете делать ошибок. На работе вы снова проживаете весь тот сложный опыт прошлого, который вам не удалось принять в детстве.

Самый лучший способ, с помощью которого вы можете двигаться по пути личностного роста и который поможет вам осознать нерешенные проблемы детства — это наблюдать за своими эмоциями, ситуациями, которые вызывают чувство вины, за своими страхами. А затем проведите технику ЗЕРКАЛО с людьми, которых вы в чем-то обвиняете, или с которыми у вас тогда были сложные отношения. Если человек или его поступки заставляют вас реагировать, они играют роль вашего зеркала. Это означает, что этот человек обращает ваше внимание на ту часть вас, которую вы не хотите видеть, потому что вы считаете ее неприемлемой.

Например, вас раздражает ваш начальник, вы считаете его слишком требовательным и несправедливым к вам. Это помогает вам осознать, что именно в себе вы не принимаете. Если вы пообщаетесь откровенно с этими или другими людьми, вы поймете, что они также иногда считают вас слишком требовательным и несправедливым. И это поможет вам осознать то, что вы до сих пор в себе не принимали. Наблюдая за собой, вы также поймете, что вы очень требовательный и несправедливый к самому себе. Чем больше вы не принимаете часть себя, тем она становится больше и сильнее, и тем чаще вы привлекаете к себе людей, которые показывают вам эту часть, чтобы помочь вам осознать, принять и начать любить себя больше.

ВСЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ПОЛЮБИТЬ И ПРИНЯТЬ СЕБЯ.
Как только вы позволите себе быть иногда требовательным и несправедливым, вы увидите, что такое поведение больше не раздражает вас в других людях. И в этом заключается высший разум человеческого существа! Успехов вам в пути вашего личностного роста!

С любовью,

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Коллеги как зеркала и источник личностного роста