Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: О важности воды

Статья Лиз Бурбо О важности воды

Известна ли вам...
...важность питьевой воды для здоровья нашего тела?

В течение последних нескольких лет я все больше и больше понимаю, насколько важно насыщать организм достаточным количеством воды. Ученые доказали, что обезвоживание организма является причиной многих физических проблем человека.

Статья Лиз Бурбо: О важности воды

С точки зрения метафизики та часть тела, которая подвергается обезвоживанию, имеет прямую связь со страхами и верованиями человека. Кроме того, если человек не пьет воду (то есть не удовлетворяет основную потребность своего тела), он также не удовлетворяет свои эмоциональные и ментальные потребности. Зная, что вода быстро производит благотворные изменения в физическом теле, почему мы лишаем себя этого?

Доктор Батмангелидж (Dr. Batmanghelidj), один из медиков, которые стали специалистами в сфере исследования важности воды для здоровья человека, утверждает следующее: «Вы не больны, вы просто хотите пить». В своей книге «Ваше тело требует воды: неизвестные последствия обезвоживания организма», он пишет о многочисленных отзывах его пациентов о благотворном воздействии воды. Вот некоторые проблемы здоровья, которые, по его мнению, свидетельствуют о нехватке воды в организме: астма и аллергия, колиты, грыжа, артрит, боли в спине, боли в шее, ангина, головные боли, стресс и депрессия, повышенное давление, повышенный уровень холестерина, ожирение и диабет.

Поскольку он сам был свидетелем многочисленных быстрых исцелений пациентов, которые увеличили количество употребляемой воды в день, он требует, чтобы все его пациенты пили больше воды. Если вы проходите курс лечения, вы также можете испытать это на себе. Вам нечего терять.

Я знаю, что нелегко привыкнуть к этому, если вы привыкли пить не воду, а другие напитки. Если это касается и вас, я рекомендую вам начинать с одного литра воды в день, постепенно увеличивая это количество. Нужно понимать, что жидкость и чистая вода — это две разные вещи, и что клетки вашего тела нуждаются исключительно в воде. Любая другая жидкость, содержащая сахар, обезвоживает организм, а спиртные и содержащие кофеин напитки наиболее преуспевают в выведении воды из организма.

Статья Лиз Бурбо О важности воды

Нашему телу требуется два литра воды в день (8 стаканов). Я рекомендую пить два стакана утром, натощак, один перед завтраком, а также по одному стакану перед каждым приемом пищи. В течение всего дня желательно также принимать воду в небольшом количестве. Таким образом, рекомендуется всегда иметь под рукой бутылку с чистой водой.

С тех пор, как я заинтересовалась данным вопросом, я постоянно наблюдаю за окружающими людьми и их привычками, и я должна сказать, что очень мало людей, которые бы выпивали по два литра воды в день. Многие пьют воду только тогда, когда испытывают сухость во рту, а ведь сухость во рту — это проявление крайней жажды. Ваше тело похоже на растение: если земля очень сухая, и вы обильно польете ее, ваше тело не поглотит все количество воды. Очень сухое растение нужно поливать медленно, постепенно.

Итак, любите ли вы себя достаточно, чтобы восполнять самую большую потребность вашего тела? Даже если вы скептичны относительно возможности скорейшего исцеления от ваших физических проблем, вам нечего терять, вы можете только выиграть. Если вы не пьете воду вот уже несколько лет, я советую вам прочитать книгу доктора Батмангелиджа, или проконсультироваться со своим врачом. Возможно, он порекомендует вам пить воду по другой системе, чем описала я.

Статья Лиз Бурбо О важности воды

Кроме того, когда эта ваша потребность будет удовлетворена, ваши психологические потребности также будут удовлетворены, поскольку нельзя изменить физической тело, не произведя изменения при этом на эмоциональном и ментальном уровнях.

С любовью,

Лиз Бурбо

 

Перевод с французского: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: О важности воды