Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Правильный ответ

Статья Лиз Бурбо: Правильный ответ

Знаете ли вы, что...
...ваш мозг никогда не знает и не может дать вам правильный ответ на ваш вопрос?

Чтобы понять, почему это так происходит, нужно, прежде всего, знать, что наибольшая полезность наших ментальных способностей — это запоминать. Без памяти мы бы ничего не могли сделать. Вы можете представить себе свои ментальные способности в виде комнаты, наполненной небольшими ячейками.

Статья Лиз Бурбо: Правильный ответ

Все, что вы запоминаете, хранится в этих ячейках, к которым в любой момент времени вы можете получить свободный доступ. Если к той или иной ячейке вы обращаетесь достаточно часто, вы добавляете туда детали, она становится больше и ее проще отыскать. Напротив, если информация записана во время событий, которые происходят довольно редко (например, новая дорога к неизвестному месту), то существует вероятность, что через три года доступ к этой информации будет закрыт. Только часто возвращаясь в это место, вы будете добавлять детали увиденного, подробности нового опыта на протяжении этого пути, добавлять в ситуацию людей, которых вы встречали и т.д. Очевидно, вы будете иметь доступ к этой информации спонтанно: ведь вы будете точно знать месторасположение нужной ячейки!

Это значит, в отличие от того, как думает большинство из нас, что наши ментальные способности не помогают нам принимать решения, понимать, проводить параллели, находить решения. На это способен только наш разум. Скорее, наша память помогает нашему разуму правильно работать, особенно в ситуациях, когда нам необходимо взвесить все за и против, проверить возможные последствия, организовать план действий, запланировать наше будущее и т.д.

Таким образом, память и разум имеют разные функции. И тогда, пытаясь понять что-либо ментально, вы все больше и больше путаетесь и остаетесь в нерешительности. Почему? Потому что вы полагаетесь только на свою память, то есть, на опыт из прошлого.

Статья Лиз Бурбо: Правильный ответ

Разум всегда проявляется в настоящем моменте. Он представляет собой способность знать, что мы должны делать и говорить в определенный момент времени. Как правило, разумные люди спонтанны, они доверяют себе и доверяют своему внутреннему БОГУ, своей интуиции. Они способны обобщать, и используют здравый смысл, действуя из соображений полезности для себя. Они знают, что то, чем они обладают, думают или делают должно оказаться полезным. В частности, они осознают последствия своих поступков и проявление закона причины и следствия.

Статья Лиз Бурбо: Правильный ответ

Чтобы проиллюстрировать сказанное выше, давайте возьмем, к примеру, женщину, которая осталась одна после трех неудачных любовных связей. Из-за трех неудач она приняла решение жить одна до конца дней, чтобы снова не столкнуться с необходимостью проживать этот неприятный опыт. Ее решение не разумно — для нее — потому что она позволяет опыту из прошлого руководить своей жизнью. Она приняла ментальное решение, основываясь на своей памяти. Из-за своего решения она пытается убедить себя, что ей хорошо одной, и она избегает прислушиваться к тихому голосу внутри себя, который шепчет ей, что было бы неплохо найти спутника жизни. Она не прислушивается к своим потребностям, она заглушает их, считая, что так она будет меньше страдать. К сожалению, чем больше она будет подавлять свои потребности, тем больше она будет страдать. Вероятно, это страдание проявится в ее физическом теле.

Если бы она прислушивалась своих потребностей, она бы проанализировала сложности, пережитые с тремя предыдущими супругами, и это помогло бы ей осознать то, чему ей нужно научиться в сфере любовных отношений и семейной жизни. Она бы поняла, что в ней присутствуют некие части, которых она не хочет видеть. Именно эти части притянули к ней этот сложный опыт, а ее бывшие супруги пришли в ее жизнь, чтобы помочь ей осознать то, что она не принимает в самой себе.

Память не может так рассуждать. Она не знает наших истинных потребностей и то, как с ними быть. Память всего лишь накапливает информацию, чтобы помочь нам систематизировать и делать благоприятные для вас умозаключения. Многие люди хвалятся своей отличной памятью. Конечно, иметь отличную память очень полезно, но если речь идет лично о вас, будьте осторожны. Вы рискуете использовать свою память в тех ситуациях, когда решать должен ваш разум. Помните всегда, что ваш разум стремится к тому, чтобы ваше настоящее и ваше будущее были наполнены счастьем, миром, гармонией, и что ваша память НЕ МОЖЕТ знать ваши истинные потребности. Именно поэтому память не может справиться с теми задачами, которые выше ее способностей.

Давайте будем разумными! Давайте будем использовать наши способности так, как это предусмотрено творцом. Чем чаще мы будем использовать их осознанно, чем лучше они будут развиты, тем большую пользу они будут нам приносить.

С любовью,

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева

 

Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо

 

Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Правильный ответ