Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Празднуем праздники и учимся уважать себя

Статья Лиз Бурбо: Празднуем праздники и учимся уважать себя

Праздничные дни — это всегда период негативных эмоций, которые возникают под влиянием семейных традиций и убеждений, а также нашего неумения быть честным, чтобы поступать согласно своим желаниям и потребностям.

Статья Лиз Бурбо: Празднуем праздники и учимся уважать себя

Говорят, что по традиции нужно праздновать Рождество и Новый год вместе с семьей, дарить подарки коллегам по работе и в семье, покупать к празднику новую одежду, и т.д. И что же происходит, когда кому-то из нас в один из таких праздников приходит идея воспользоваться рождественскими каникулами, чтобы провести их как-то по-особенному, например, в другой стране? Как чувствует себя человек, который не хочет делать подарок тому или иному человеку? Или человек, у которого нет денег, чтобы купить себе к празднику новую одежду? Или человек, который организовывает вечеринку, но не хочет приглашать на нее конкретного человека, хотя чувствует себя обязанным сделать это? Можно легко представить себе состояние, недовольство, гнев этих людей, над которыми довлеют традиции, если, конечно, они не решат вести себя честно по отношению к себе. Быть честным означает думать, говорить, чувствовать и делать одно и то же…

Итак, праздники — это отличная возможность, чтобы начать действовать в этом направлении. Вы не хотите идти к определенному человеку в гости, вы не хотите участвовать в обмене подарками на работе или в семье, вы не хотите приглашать к себе определенного человека? Дайте себе на это право! Проживите этот опыт и понаблюдайте, что из этого получится!

То, что в большинстве случаев происходит, как правило, не так драматично, как то, как мы себе эти последствия представляем. Также, вы поймете, насколько честные поступки по отношению к себе и к другим помогают освобождаться от негативных эмоций. Именно это и называется «уважением к себе», что является еще одной стороной любви к себе и жизни в гармонии с собой.

С любовью,

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Празднуем праздники и учимся уважать себя