Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Знать и верить

Статья Лиз Бурбо: Знать и верить

Знать является антонимом верить? Действительно, до тех пор, пока мы верим во что-то, мы не знаем, мы не убеждены достоверно. Чтобы проиллюстрировать, чем отличаются эти два слова, давайте приведу пример.

Статья Лиз Бурбо: Знать и верить

Один господин работает на хорошей должности в большом рекламном агентстве. Вот уже год он чувствует себя на своем рабочем месте все хуже и хуже из-за давления со стороны руководства компании. Он осознает, что качество его работы ухудшается, и что в отношениях с сотрудниками руководство не волнуют вопросы человеческих взаимоотношений. Он чувствует себя механическим аппаратом, предназначенным для постоянного и все большего производства ценностей.

И, в конце концов, он спрашивает себя: Чего я хочу? Что доставляет мне истинное удовольствие и принесет мне удовлетворение? Ответ приходит мгновенно: создать свое собственное рекламное агентство и, таким образом, реализовать давнюю мечту: работать с небольшой командой, которая будет для меня как семья, и которая будет участвовать в решениях, принимаемых компанией. И огромная радость переполнят его при этой мысли.

Но через несколько мгновений тихий внутренний голос произносит: Что ты такое придумал? В этой компании тебя ждет гарантированное будущее. Ведь у тебя два сына, которые готовятся поступать в институт. Как ты собираешься платить за учебу? 45-летнему мужчине не следует принимать таких поспешных решений. С такими мыслями тебе гарантирован стресс и значительные финансовые трудности.

Вот так этот мужчина оценивает свои силы. Действительно, это верование очень распространенное и он, конечно же, не раз слышал его в своей семье, и оно надежно закрепилось в его сознании.

До тех пор, пока он будет допускать, чтобы это верование господствовало над ним, он не сможет перейти к действию. Избавившись от этого верования, он начнет размышлять о необходимых финансовых инвестициях, искать людей, которые смогут помочь ему, или которые захотят стать его партнерами. Это поможет ему почувствовать, что у него все получится. Но пока он не решит, что это именно то, чего он действительно хочет, он никогда не перейдет к действию.

Чтобы принять решение и впоследствии перейти к действию он должен сконцентрироваться, визуализировать желаемое и почувствовать это в себе. Благодаря чувству огромного счастья, переполняющему нас, внутреннему восторгу, мы приходим к ЗНАНИЮ того, чего мы по-настоящему хотим. После приобретения этих знаний никто не сможет остановить нас.

Когда этот мужчина будет знать свои истинные желания и будет готов нести все последствия своих решений, он перейдет к действию, ведущему к реализации желаемого.

Как вы видите, как только он будет ЗНАТЬ, что он на верном пути, он отбросит мысли, которые будут говорить ему об обратном. Но пока он не ЗНАЕТ, его постоянно будут тормозить его страхи и верования.

Чтобы творить свою жизнь по собственному представлению вы должны использовать свою способность творить, свою волю и свое знание, ведь только их вы можете почувствовать. Чем большей уверенностью вы будете обладать, тем меньше будут иметь над вами власть ваши верования. И, кроме того, поскольку страхи больше не будут подпитывать ваши верования, верования будут уменьшаться.

Уделите несколько мгновений тому, чтобы записать все свои желания на новый период времени. Вы даже можете записать те желания, которые в данный момент кажутся вам немыслимыми.

Затем, помните о главном: РЕШИТЕ, что вы обладаете всем необходимым, чтобы создавать ту жизнь, которую вы хотите. Как только вы хорошенько прочувствуете это решение внутри себя, запишите его: «Я знаю, что во мне есть все, чтобы все мои желания реализовались, и я РЕШАЮ перейти к действиям, чтобы увидеть результаты».

Затем вам остается только поставить свою подпись под списком своих решений. Несколько минут, которые вы посвятите этому упражнению, могут изменить всю вашу жизнь.

С любовью,

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Знать и верить