Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Знаете ли вы, что такое заболевание, как рак, можно проанализировать как с медицинской, так и с духовной точки зрения?

inner peaceДействительно, рак, так же, как и другие заболевания, имеет духовный смысл, и нам следует по-другому взглянуть на эту губительную болезнь, изменив свое представление о ней.

Я провела активные исследования на эту тему и сегодня я убеждена, что неслучайно эта болезнь все больше и больше распространяется по планете, несмотря на новые достижения науки и растущее количество случаев исцеления от рака.

Эта болезнь превратилась в своего рода эпидемию во всех развитых странах. Почему? Потому что с наступлением Эры Водолея (которая началась около пятидесяти лет назад) человек должен стремиться к истинной любви вместо того, чтобы позволять страхам руководить нашей жизнью. РАК – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ИЗРАНЕННОЙ ЛЮБВИ.

 Но почему же тогда многие люди, которым не хватало любви и которые не умеют любить безусловной любовью все же не болеют раком?

Основная тема моей последней книги – рак и его глубинные причины. Основываясь на своих наблюдениях и на тысячах историях, рассказанных мне реальными людьми, которые столкнулись с раком, я пришла к следующему выводу: чаще всего этому заболеванию подвержены люди, которые полностью отвергают, что им не хватает любви. Им сложно признать это из-за травмы отвергнутого

Если вы чувствуете, что это есть в вас, признайте, что каждый раз, отрицая, что вас кто-то или что-то беспокоит или доставляет боль, вы болезненно переживаете травму отвергнутого. Вы обманываете себя, что ситуация или человек вас совершенно не раздражают. Вы говорите о трудном детстве, несправедливости родителей и даже об их жестоком обращении с вами без каких-либо эмоций, и вы считаете себя оптимистом, ведь вы обращаете внимание только на позитивные моменты в жизни. Вы гордитесь тем, что вам пришлось пережить, ведь именно благодаря этому вы стали сильнее….

Люди, которые болеют раком, способны с невероятной силой подавлять в себе все негативные моменты, и даже искажать реальность.

Считается, что травма отвергнутого активируется с момента рождения ситуацией с родителем одного пола. И именно эта травма является самой болезненной. Эта боль, которую человек так долго и тщательно подавляет, грызет человека изнутри и приобретает все большие и большие масштабы. И однажды она превращается в скрытый гнев на родителя одного пола. Все люди, с которыми мы испытываем отвержение впоследствии – это всего лишь отражение опыта, пережитого в детстве с родителем одного пола. Каждый раз, отвергая себя, человек считает себя ничтожным. Это усиливает злобу, которая переходит в ненависть. Очень подробно травма отвергнутого описана в книге «5 травм, которые мешают быть самим собой», а также в моей новой книге «Рак: книга, дающая надежду». 

Раком болеют люди, которые не могут ни отрицать, ни сдерживать нехватку любви. Они теряют контроль, и возникает рак. Напомню вам, что любая болезнь – это физическое отражение того, что происходит с человеком в психологическом плане. А рак – это заболевание, при котором клетки не прекращают делиться; их рост не останавливается в положенное время (потеря контроля). И они поглощают соседние здоровые клетки. 

Раком болеют многие люди, а это значит, что им нужно срочно, как и всем нам, научиться любить себя, вместо того, чтобы отвергать себя и стараться измениться любой ценой, так же, как им в детстве хотелось изменить родителя одного с собой пола. 

Итак, рак – это духовное послание. Душа зовет на помощь, потому что ей нужна любовь. ВНУТРЕННИЙ Бог человека, который с самого раннего детства игнорировал этот зов о помощи, в конце концов, начинает привлекать внимание серьезным заболеванием, чаще всего смертельно опасным, желая человеку только хорошее.

Чем сильнее травма отвергнутого, тем больше человек живет в отрицании и страхе. Если у вас рак, и вы хотите быть здоровым, нужно предпринять все меры, чтобы в полной мере ощутить всю ту боль, которая так долго живет в вас. Нужно решительно признать, что вы сильно обижались на своего родителя одного с вами пола, и вы по-прежнему злитесь на себя за то, что стали похожим на него, даже если вы делаете все, чтобы не быть на него похожим. Ваше эго подсказывает, что вы не должны быть таким, как он.

Затем вам нужно признать, что проявления отвержения – это лишь проявление ваших пределов. Возьмем, к примеру, мать, которая отдает своего новорожденного ребенка на усыновление. Говорит ли это, что она не любит своего ребенка? Нет, она просто выражает свои собственные пределы. Она не верит в то, что способна как следует позаботиться о ребенке из-за того, в какой ситуации она оказалась в момент его рождения.

Если вы не хотите быть похожим на своего родителя одного с вами пола, вы его отвергаете. Значит ли это, что вы его не любите? Наоборот, вы так сильно хотите почувствовать любовь этого родителя, что предпочитаете отвергать его, лишь бы не оставаться разочарованным из-за того, что не получаете такой любви от него, как вы того ожидали. Вы просто думаете о своей жизни. И это не значит, что вы плохой человек, так же как и те, кто, как нам кажется, отвергает нас.

Для полного исцеления требуется истинное прощение. Я очень часто говорю об этом в своих статьях, книгах, на семинарах. Только примирившись с родителем одного с вами пола (в случае рака) и простив самого себя, вы сможете круто изменить свою жизнь.

Если вы соедините внутреннюю работу над собой и физическое лечение, вы можете ожидать истинного исцеления.

Лиз Бурбо

Перевод с французского: Ия Зайцева

Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Знаете ли вы, что такое заболевание, как рак, можно проанализировать как с медицинской, так и с духовной точки зрения?