Международная Школа Слушай Свое Тело

Ответы Лиз Бурбо читателям: еще раз о любви к себе

lise bourbear answersДрузья,

Лиз Бурбо отвечает на вопросы, присланные нашими читателями!
Немного с задержкой (по объективным причинам), передаю вам ее ответы:

 

 

 

Ответы Лиз Бурбо на вопросы читателей. Перу, март 2014г.

1. Когда я живу одна, мой вес не увеличивается, но когда моя семья вся в сборе (муж и сыновья), я начинаю набирать вес, равный весу моих близких. Может ли это что-то означать?

Если человек набирает вес в присутствии членов своей семьи, это, безусловно, может означать лишь одно: в их компании он переживает сильные эмоции. Возможно, женщина стремится занять свою позицию, утвердиться или занять больше места в присутствии мужа и сыновей? Возможно, она считает себя обязанной что-то для них делать? Ответ вы найдете, задав себе следующий вопрос: что заставляет меня переживать сильные эмоции в присутствии моих близких?

2. Как проводить расшифровку болезней и недугов детям 1-2 лет, когда они еще не осознанны на 100%? С какого возраста расшифровка считается по-настоящему эффективной?

Маленьким детям достаточно прочитать статью из книги «Твое тело говорит: люби себя!», объяснив им, что они сами создали свое заболевание своим мышлением, но такое мышление вредит им. И только после этого ребенок сам может решить, хочет ли он продолжать придерживаться своего верования, или же примет, что верование не обязательно является для него правдой. Даже если это младенец, он это поймет не умом, а на уровне вибраций. Настоящие расшифровки можно делать ребенку, когда он уже умеет читать, приблизительно в возрасте 7 лет, но все зависит от зрелости ребенка. Конечно, если ребенка приучать к такому мышлению с раннего возраста, он будет готов к расшифровкам гораздо раньше.

3. Как научиться любить себя в присутствии негативного окружения?

Наше окружение – наш лучший подарок. Научившись делать упражнение «Зеркало», вы узнаете о себе много интересного и сможете не только изменить себя, но и повлиять на ваше негативное окружение.

4. Как вести себя по отношению к животным, которые страдают от жестокого или неправильного обращения с ними? Нужно ли заботиться о них? Почему животные страдают, почему у них такая судьба? Это их карма? Как быть с насекомыми (комары, мухи, тараканы)? Можно ли их убивать?

Нужно вести себя по отношению к ним, как и к людям, которые страдают. Мы не можем спасти мир, но если вы чувствуете внутри желание помочь, помогайте! Нужно помнить о том, что каждый творит свою собственную жизнь, и наша задача – заниматься, прежде всего, творением своей собственной жизни. Что касается комаров и тараканов – действуйте по внутренним ощущениям. На Земле нет ничего слишком важного и серьезного, все зависит от нашего восприятия и той важности, которую мы придаем разным вещам.

5. Я работаю над вопросом нехватки денег уже продолжительное время, я делаю для этого все, что могу. Также, я работаю над своими верованиями, связанными с нехваткой денег, но ничего не меняется. Может, это моя карма? Может, это моя судьба – быть бедной? Как мне изменить ситуацию?

Если ситуация не меняется, это означает, что человек не принял себя таким, каким он есть в этой ситуации, в том, что он о себе узнал, выявляя верования. Это значит, что он не принимает свои страхи и по-прежнему стремится изменить себя. Ему нужно поработать над принятием, что отлично описано в книге «Любовь, любовь, любовь…».

6. Базовый страх – это страх смерти. Но как появляется страх смерти? Почему люди боятся умирать, если душа бессмертна и, по логике вещей, должна была бы помнить о том, что после смерти физического тела она отправится в мир душ?

Люди слишком зависят от собственного эго и мало взаимодействуют со своей душой, со своей сущностью, своим естеством. Самый большой страх для эго – это страх смерти. Именно поэтому эго стремится так сильно контролировать нас, ведь только так эго знает, что оно существует. Но эго – это эфемерная реальность, оно всего лишь творение нашего ума.

7. С чего мне нужно начать, чтобы жить более счастливой жизнью, наполненной радостью и гармонией?

Ежедневно проявлять любовь к себе в самых мелких поступках, а это значит давать себе право быть таким, какой ты есть, даже если тебе это не нравится и ты бы предпочел быть другим или вести себя иначе.

8. Как сохранять внутреннюю гармонию перед лицом угрозы войны или внешнего вторжения?

Всегда помните о том, что любая угроза – это только угроза, а не реальность. Также помните: что бы ни произошло, у каждого из нас есть внутренняя сила, которая позволит противостоять любой опасности.

9. Можно ли считать зависимостью стремление человека часто молиться, использовать иконы, постоянно ходить в церковь? Мне кажется, что таким образом человек пытается обеспечить себе постоянный контакт с божественными силами, с их присутствием рядом?

Да, это зависимость. Такой человек не чувствует контакта со своей собственной внутренней силой и полагается только на помощь извне. Это похоже на то, как некоторые люди постоянно нуждаются в присутствии других людей, в их помощи, поддержке и ободрении.

10. Как объяснить тот факт, что слепые люди могут становиться ясновидящими, например, как Ванга из Болгарии, которая предсказала множество событий в истории разных стран?

Нужно признать, что действительно слепые люди часто обладают даром ясновидения. Поскольку они не могут полагаться на свое физическое зрение для того, чтобы видеть окружающий мир, они быстро учатся полагаться на свое внутреннее, божественное зрение, чтобы видеть, воспринимать и чувствовать мир. Однако необходимо понимать разницу между ясновидением и психизмом. В отличие от психизма, предсказания ясновидящих не связаны со страхом или эмоциями. Люди с развитым психизмом воспринимают мир не внутренним зрением, а солнечным сплетением.

11. Я часто проживаю в жизни похожие ситуации, которые время от времени снова повторяются, хотя и с участием разных персонажей. Сейчас я уже начинаю понимать сигналы, которые посылает мне жизнь, и я хочу выйти из этого порочного круга. Что мне нужно делать, чтобы подобные ситуации больше не повторялись в моей жизни?

Если ты не хочешь, чтобы такие ситуации не повторялись в твоей жизни, это значит, что ты их не принимаешь. Принимать означает наблюдать за чем-то, что происходит, без обвинения и осуждения, без проживания эмоций, даже если все складывается не так, как бы ты хотел. Принятие – это когда ты знаешь, что если ситуация снова повторится, ты будешь смотреть на нее под другим углом и сразу же найдешь выход и решение.

С любовью,

Лиз Бурбо

Беседовала: Ия Зайцева


Расписание тренингов Школы Лиз Бурбо


Вы здесь: Главная Статьи Ответы Лиз Бурбо читателям: еще раз о любви к себе