Международная Школа Слушай Свое Тело

Статья Лиз Бурбо: Переживаете ли вы эмоции?

Статья Лиз БурбоСкорее всего, на этот вопрос вы ответите «да», если только вы не из тех, кто убедил себя в обратном!

Когда вы переживаете что-то приятное, скорее всего, это не эмоция, а чувство или ощущение. Для меня эмоции всегда связаны с неприятными переживаниями, вызванными страхом за себя. Эмоция вызывает неприятные внутренние волнения.

 Статья Лиз Бурбо: Переживаете ли вы эмоции?

Прежде всего, эмоции связаны с нашими ожиданиями от других людей, когда мы с ними ни о чем конкретном не договорились. Понаблюдайте за теми ситуациями, в которых вы проживаете гнев, агрессию, разочарование, депрессию и т.д. А чего ожидали вы? О чем вы изначально с человеком не договорились? Чаще всего мы думаем, что люди, с которыми мы общаемся, будут думать или поступать так же, как и мы. Также мы предполагаем (не уточнив этого), что наш супруг будет вести себя так же, как один из родителей. Например, женщина ожидает, что ее муж будет косить газоны, выносить мусор, как ее отец, а мужчина может ожидать, что жена будет готовить обед и заниматься детьми… Существует огромное количество подобных ситуаций, которые заставляют нас переживать эмоции. Также, мы можем переживать эмоции, имея слишком высокие ожидания от самих себя.

Такие эмоции, как гнев, агрессия, боль и т.д. являются сигналами нашего эмоционального тела, о том, что сейчас ваша любовь к себе условная. Страх же и чувство вины сигналят о том, что вы не достаточно доверяете своей великой внутренней силе и не применяете духовный закон ответственности. 

Чтобы научиться справляться с эмоциями, достаточно тренировать безусловную любовь к себе. Управлять эмоциями не значит контролировать их. Нам часто кажется, что мы управляем эмоцией, но на самом деле мы просто научились властвовать над ней, спрятав настолько глубоко внутри себя, чтобы она не заставляла нас страдать. 

Управлять эмоциями – это научиться брать ответственность за них и выражать их другим людям без обвинений себя или другого человека.

Лиз Бурбо

Перевод: Ия Зайцева

Вы здесь: Главная Статьи Статья Лиз Бурбо: Переживаете ли вы эмоции?